5 советов от IS-LOGIX, которые помогут вам сократить расходы на логистику при доставке за границу в 2019

В этой статье я перечислю несколько простых стратегий, которые могут способствовать более экономичным логистическим операциям как для клиента, так и для экспедитора, отвечающего за импорт / экспорт. Я надеюсь, что эти советы могут быть вам полезны!

Доставка грузов за границу обычно требует больших вложений. Чтобы гарантировать эффективную работу, перевозка должна быть хорошо спланирована, четко выполняться и контролироваться. Планирование, исполнение и контроль перевозки — это процессы, которые предполагают некоторые расходы, которые могут беспокоить тех, кто отвечает за оперативное управление компанией. Хороший экспедитор всегда знает несколько способов, за счет которых можно снизить затраты на логистику для своих клиентов.

Как снизить затраты на логистику? 

1) Заключить контракты с правильными компаниями

Одной из основных причин, по которой грузовладелец может нанять экспедитора для выполнения своих операций по импорту / экспорту, является снижение затрат. Это становится возможно благодаря двум причинам: опыт экспедитора в поиске наиболее экономически эффективного способа доставки грузов за границу и их связи с перевозчиками и агентами о всему миру.

Хороший экспедитор, желающий быть востребованым среди конкурентов и привлечь как можно больше клиентов, всегда прелагает за свои услуги справедливые цены.

2) Инвестировать в технологии

Технологии существует, чтобы сделать нашу повседневную жизнь проще. В корпоративном сегменте это ничем не отличается, тем более в сфере логистики. Инвестирование в технологические решения может принести ряд преимуществ, таких как оперативность поставок, сокращение расходов, улучшение качества продукции и, конечно, снижение затрат на логистику.

Существует ряд систем, которые могут помочь улучшить управление логистикой и снизить затраты. Воспользуйтесь ими!

3) Аутсорсинг при необходимости
 

Когда дело доходит до управления международными перевозками, вы всегда должны учитывать возможность аутсорсинга процесса международной перевозки полностью или некоторых его операций. В настоящее время существует множество компаний, предлагающих узко направленные логистические услуги, такие как таможенное оформление, складирование, грузоперевозки и консалтинг.

Важно определиться, что именно будет передано на аутсорсинг, и выбрать наиболее подходящие компании в соответствии с потребностями в экспорте/импорте и внутренними возможностями вашей компании. Аутсорсинг имеет несколько положительных свойств, таких как упрощение процессов, улучшение качества обслуживания клиентов и особенно снижение затрат на логистику, поскольку вы можете работать с небольшой группой и инфраструктурой и при этом сосредоточиться на основном бизнесе компании.

4) Следить за показателями эффективности логистики
 

Ключевые показатели эффективности (KPI) являются инструментами управления, которые помогают определить результаты логистических процессов / операций. Они помогают снизить затраты на логистику, выявляя сбои и возможности для улучшения. Следовательно, такие показатели, как стоимость фрахта, стоимость оборудования и материалов для перевозки, количество отказов и потерь и др, должны контролироваться.

5) Рассчитывайте на правильных партнеров
 

Развитие партнерских отношений является ключевым фактором для экспедитора, чтобы сократить расходы и предложить конкурентоспособные цены для всех клиентов. Если экспедитор рассчитывает на помощь агента, обладающего знаниями в стране, в которую клиент должен экспортировать или из которой будет импортировать, то он будет уверен, что операция в нужной стране будет выполнена наилучшим образом. Таким образом, можно избежать ненужных расходов, вызванных ошибками в работе и недостатком знаний.

IS-LOGIX — ваш надежный экспедитор из Украины
 

IS-LOGIX, основана в Киеве и работает с 2016 года. Мы предлагаем наиболее целесообразные решения в области логистики и международных перевозок различными видами транспорта. Для наших клиентов мы предлагаем перевозки авиа, морем, авто. Для решения срочных вопросов мы предлагаем экспресс-доставку документов и небольших грузов.

Свяжитесь с нашей командой для получения дополнительной информации, и мы будем рады представить вам наиболее экономически эффективное решение для ваших международных потребностей в логистике!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *