Авиаперевозка груза: как сэкономить на экспортной отправке (IS-LOGIX)

Авиаперевозка экспортных грузов. Можно ли сэкономить на транспортировке? Украинский опыт

Вы договариваетесь со своим покупателем о продаже своих товаров с максимально быстрыми сроками поставки из Украины? Думаю, для решения этой задачи в большинстве случаев будет выбран авиатранспорт. Особенно, если расстояние между пунктом отправки и доставки составит более 1500-2000 км.

перевозка грузов авиатранспортомАвиаперевозка грузов наиболее дорогой вид транспортировки в сравнении с доставкой автотранспортом, по железной дороге или морем. И всегда стоит задача удешевить стоимость доставки. Можно ли сэкономить при отправке экспортного груза на условиях EXW или FCA? С уверенностью скажу: «Да», если будете понимать из каких этапов состоит процесс доставки и какие факторы влияют на стоимость авиаперевозки грузов.

Что влияет на стоимость авиаперевозки грузов?

Чтобы отправить груз авиатранспортом, нужно чтобы груз попал в аэропорт. Доставка до аэропорта и будет первым этапом перевозки.
Расходы на доставку груза в аэропорт — это первый фактор влияния на общую стоимость доставки вашего экспортного груза.
По прибытию в аэропорт Вам необходимо оплатить аэропортовые сборы.  В  стоимость авиаперевозки грузов входит уплата терминальных сборов аэропорта, обработка и хранение, а также сбор на  безопасность.
Ваш груз оформили в аэропорту. Следующим этапом будет собственно авиаперелет и очередной фактор влияния — расходы на перелет груза.  В  тарифы  на  грузоперевозку  по  воздуху входят погрузка груза в  воздушное судно и выгрузка из него, работа команды воздушного судна.
В  стоимость авиаперевозки грузов также входит уплата топливной надбавки, которая зависит от стоимости авиационного топлива на мировом рынке.
Удаленность начальной и конечной точек авиаперевозки — еще один фактор влияния на стоимость доставки. Чем больше расстояние между пунктами отправки  и  назначения, тем больших затрат требуется для совершения авиадоставки. этапы авиаперевозки груза
Тип груза.  Из-за необходимости  организации особых условий транспортировки осуществлять авиаперевозку скоропортящейся продукции, негабаритных  и  опасных предметов  авиатранспортом дороже, чем авиаперевозку стандартных грузов.
Вес груза. Грузы небольшого веса могут доставляться  в  составе сборных авиаперевозок, что обеспечивает снижение стоимости их транспортировки. Если же  для  груза одного клиента необходимо выделить целый самолет, это будет стоить дороже.
Тип рейса. Грузоперевозка чартерными рейсами доступнее  по  цене, чем транспортировка товара  в  тот же регион регулярным рейсом. Это связано  с  тем, что  в  чартере обычно раскупаются все грузовые места,  в  то время как авиаперевозка регулярными рейсами осуществляется вне зависимости от загрузки.
Дополнительные услуги.  К дополнительным услугам при доставке грузов авиатранспортом могут относиться таможенное оформление экспорта/импорта/транзита, страхование грузов

Где же экономия?

Отправка груза на экспорт в обязательном порядке подразумевает таможенное оформление груза. Именно с этим обстоятельством связана возможность сэкономить. Помните первый этап перевозки? Верно, доставка груза в аэропорт отправления.

Представьте ситуацию. Вы решили сэкономить на таможенном оформлении экспорта, и делаете это в Тернополе силами штатного или «хорошо знакомого» таможенного брокера. Затем Вы отправляете груз в аэропорт отдельным грузовым автомобилем под таможенным контролем. Только отдельной машиной.  Согласно действующему таможенному законодательству «таможенный» и «не таможенный» груз в одном грузовом отсеке перевозить нельзя. У Вас 250 кг на 1 поддоне. За доставку отдельной машиной — в нашем случае это будет какой-то микроавтобус грузоподъемностью от 1 до 1,5 тонн, с Вас возьмут до ХХХ долл. Сумма будет трехразрядной при расчете в условных единицах.

Теперь с целью эксперимента зайдите на сайт Новой почты. Просчитайте на их калькуляторе стоимость доставки той самой паллеты (120*80*100см/ 200 кг). Сколько у Вас получилось? У меня 1525,00 грн.(расчет стоимости Тернополь — Борисполь 200 кг). Сегодня это чуть меньше 60 долл по курсу Нацбанка Украины. Заметили разницу в цифрах? Цифра двухразрядная.

Разница в один разряд может быть довольно существенной. Не находите? Она с лихвой может покрыть разницу в стоимости оформления «знакомым» брокером в Тернополе и брокером из аэропорта Борисполь.

Это один из вариантов сокращения общих затрат на авиадоставку грузов из Украины. При импортной перевозке место проведения таможенного оформления также может повлиять на общую стоимость перевозки.

Аэропортовые сборы — величина относительно регулярная. Стоимость перелета зависит от авиакомпании и ее тарифов. Узнать ориентир стоимости на авиадоставку грузов Вы можете с помощью онлайн агрегатора на нашем сайте

Появились вопросы после прочтения этой статьи? Есть необходимость отправить из Украины или доставить в Украину груз авиатранспортом?Обращайтесь к нашим специалистам. Контакты ниже:

islogix.email@gmail.com

+380 (96) 203-12-29

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *