Как перевезти сыпучий груз?

Есть задача: перевезти готовые сыпучие продукты автотранспортом

Бестарный способ перевозки сырья и готовых сыпучих продуктов, считающийся более экономичным по сравнению со штучной транспортировкой, ориентирует промышленность на все более широкое использование полуприцепов-цистерн для сыпучих грузов. По насыщенности рынка подобными транспортными средствами можно судить о состоянии дел не только на отдельных направлениях, но и в промышленности в целом

Если Вам необходимо осуществить доставку сыпучих грузов в международном сообщении заполните эту форму обратной связи:

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Цистерны для перевозки сыпучих грузов принято делить на строительные и пищевые. В первом случае это, как правило, цистерна-цементовоз, а во втором — муковоз или комбикормовоз. Впрочем, это деление с технической точки зрения весьма условное. Поскольку и цемент, и мука, и сода с минеральными удобрениями — все это схожие по свойствам мелкофракционные грузы. А это значит, что в обеих разновидностях цистерн прослеживаются единые конструктивные подходы, различие выражается лишь в применяемых материалах и комплектующих.

Классификация цистерн для сыпучих грузов

Цистерны для сыпучих грузов классифицируют по вместимости и грузоподъемности, способу загрузки (самозагружающиеся и не самозагружающиеся). Также они различаются по скорости разгрузки, количеству погрузочных люков и разгрузочных конусов цистерны, типу резервуара. В настоящее время на рынке предлагаются полуприцепы-материаловозы с тремя типами резервуаров: формы Millenium, V-образной формы, цилиндрические (наклонные или подъемные). Резервуар формы Millenium имеет двойную систему выгрузки, что позволяет значительно увеличить скорость разгрузки. К тому же «миллениум» позволяет перевозить не тоcysterna dlya perevozki sypuchich guzovлько цемент и схожие по фракции материалы, но и грузы с более крупными фракциями.

V-образная форма резервуара обычно используется в цементовозах и является самой популярной формой среди крупных перевозчиков. Цементовоз такой формы дешевле «миллениума» и в эксплуатации не менее надежен. Единственный минус в том, что материал разгружается не полностью. У разных производителей технологический остаток может варьироваться от 100 кг до 1,5 т.

Полуприцепы-материаловозы комплектуются компрессорами, работающими в двойном режиме. Избыточное давление создается в цистерне при разгрузке содержимого, а вакуум — при загрузке. Самозагружающееся устройство исключает потери груза и позволяет загружать автопоезд не только из амбаров и складов любого типа, но и из железнодорожных крытых вагонов или барж с подачей на расстояние до 25 м.

Материалы, из которых изготавливаются резервуары полуприцепов-цементовозов и муковозов, — это сталь или алюминий. Если муковоз изготавливается из стали, внутри цистерны обязательно наносится пищевое акриловое покрытие и устанавливается винтовой безмасляный компрессор. Компрессор материаловоза должен работать и в режиме вакуумного насоса.

 

по материалам автора текста: Михаил Невзгодин / фото: Михаил Невзгодин

Римма Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *