Любопытные Факты Международной Курьерской Доставки (2019)

Лично в руки? Не всегда…

— письма и посылки,адресованные физическим лицам, которые находятся на рабочих местах предприятий, в школах и других учебных заведениях, войсковых частях, тюрьмах, на стационарном или санаторно-курортном лечении, в гостиницах, будут доставлены администрации этих заведений или лицам, уполномоченным администрацией для их получения

— письма в адрес физических лиц, доставляемые по домашнему адресу в отсутствие получателя, могут быть оставлены курьером в почтовый ящик или консьержу в парадном

— письма и посылки, направленные в адрес юридических лиц с указанием конкретного получателя, считаются доставленными, когда соответствующее лицо или любой другой сотрудник указанной  в накладной компании-получателя подписывает уведомление о вручении.

Что влияет на цену международной экспресс доставки?

Среди основных факторов, влияющих на стоимость доставки любой посылки, всегда указываются фактический вес и объем упакованной с соблюдением соответствующих правил посылки. Кроме этого, базовый тариф доставки увеличивается на размер актуальной топливной надбавки.

Оплата производится либо за фактический вес посылки, либо за так называемый объемный вес. Объемный вес в случае международных экспресс услуг рассчитывается по формуле:

Длина х Ширина х Высота, в см / 5000

Например, посылка, упакованная в картонную коробку размерами 50х40х30см, будет оплачиваться из расчета за 12 кг, даже если фактический вес этой посылки будет составлять всего 5-6 кг.

Как взвесить посылку в домашних условиях?

Услуга курьерской доставки тем и хороша, что не нужно идти на почту, стоять в очереди и томиться в длительном ожидании, когда же наконец ваша посылка будет доставлена. К вам по адресу придет курьер и заберет посылку и она в сжатые сроки (от 1 до 7 дней по всему) будет доставлена получателю. И если с измерениями габаритов Д х Ш х В (длина, ширина, высота) у вас вряд ли возникнут проблемы —  практически в каждом доме найдется либо линейка, либо портняжный метр, либо рулетка. Но вот со взвешиванием могут возникнуть трудности.

Как один из вариантов решения этой проблемы могут быть обычные напольные весы. Обратите внимание, современные электронные напольные весы не отображают вес груза менее 7 килограмм. В этом случае встаньте на весы 2 раза: один раз с посылкой, второй раз без нее. Путем несложных математических вычислений вес1 минус вес2 вы получите вес своей посылки. Округлите вес до целого килограмма даже если после запятой всего 100 грамм, и у вас будет представление о фактическом весе вашей посылки.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *