Мы пойдем другим путем: особенности грузоперевозок из Китая

Объём железнодорожных грузовых перевозок из Китая быстро растёт

Значительное расстояние между странами Восточной Азии и Украиной требует эффективной организации маршрута доставки грузов, при движении по которому будут учтены различные нюансы.

Рост Азиатского региона как глобальной производственной платформы был обеспечен эффективными логистическими каналами. Традиционно в этих каналах доминируют два вида транспорта, и выбор между ними был простым компромиссом между скоростью доставки и стоимостью. Хочешь сэкономить в цене — отправляй морским контейнером, горят сроки — отправляй воздушным путём.

Мы пойдём другим путём

Но в последние годы всё больше компаний пользуются третьим вариантом. Железнодорожные грузовые перевозки из Китая предлагают интригующее среднее предложение: быстрее, чем по морю, но дешевле, чем по воздуху.

Железнодорожные перевозки с Востока на Запад и обратно по всей Азии существуют уже давно. Например, строительство Транссибирской магистрали было завершено чуть более 100 лет назад. Но только в последнее десятилетие эти железные дороги большой протяженности начали играть значительную роль в современной мировой торговле, поскольку все большее число компаний признают их ценность. Первыми компаниями, которые стали широко использовать железнодорожное сообщение между Китаем и Европой, были производители автомобилей и высокотехнологичного оборудования. Они были первопроходцами и поняли потенциал таких перевозок раньше всех.

Для компаний из этих отраслей железная дорога служила в первую очередь экономичной заменой перевозок авиатранспортом. Дорогостоящие товары, короткие жизненные циклы продукта и непредсказуемый спрос влекут за собой особый спрос к скорости доставки, в то время как демпинг в ценообразовании и интенсивная конкуренция требуют более дешевую альтернативу авиаперевозкам.

За пионерами последовали компании из других отраслей промышленности. Первые регулярные перевозки по железной дороге с еженедельными отправками между Чэнду в провинции Сычуань Китая и Польшей стартовали в 2013 году. Такой сервис предоставил компаниям гибкость в доставке небольших объемов грузов, поскольку они не всегда нуждались в заказе полного состава или даже вагона.

Сегодня существует широкий спектр регулярных железнодорожных сообщений между Китаем и европейскими странами, благодаря увеличению взаимосвязи между европейской и китайской интермодальными системами. Грузы, отправляемые из Китая по железной дороге, теперь покрывают всю гамму выпускаемой продукции, включая химикаты, автомобильные детали, одежду и товары народного потребления.

Один пояс, один путь

В 2011 году семнадцать поездов совершили доставку грузов из Китая в Европу. В следующем году это число возросло до 42. В 2013 более 120. В 2013 году, китайское правительство приняло решение, которое изменило рынок.

Политика «Один пояс, один путь» (OBOR), направленная на развитие связей и экономических связей

доставка грузов из Китая в Европу
Один пояс — один путь

между странами, граничащими с историческими «шелковыми путями» между Европой, Ближним Востоком и Азией. OBOR включает в себя удивительно амбициозный набор инфраструктурных инвестиций, включая газопроводы, линии электропередачи, дороги, мосты, морские терминалы и железнодорожные линии. Китай планирует потратить 150 миллиардов долларов в год на проекты, связанные с OBOR, и по некоторым оценкам общая стоимость запланированных проектов составляет 900 миллиардов долларов.

Железные дороги были первыми инвесторами политики OBOR. Например, место, где расположен «сухой порт Хоргос» на границе между Китаем и Казахстаном, было пустыней семь лет назад. Теперь на этом месте находится железнодорожный грузовой терминал стоимостью 250 миллионов долларов, и планируют инвестировать еще как минимум 600 миллионов долларов в новые складские и производственные помещения и операции.

Улучшенная инфраструктура уже делает железнодорожные линии всё более гибкими и более эффективными. Ширина колеи железных дорог в бывших странах СССР от тех, что используются в Китае или Европе, поэтому контейнеры перегружаются на платформы не менее двух раз в пути на восток-запад. Однако, сегодня это не существенно влияет на скорость доставки. На сегодняшний день поезд от терминала в Китае до терминала в Польше проходит все расстояние за 12-14 дней.

Эти улучшения, а также прямые субсидии и поддержка со стороны китайских властей привели к значительному увеличению объема грузоперевозок по железной дороге. Более 300 поездов совершили рейсы из Китая в Европу в 2014 году. В 2016 году число подошло к 1700. Ожидается, что грузопоток будет удваиваться каждый год, по крайней мере, до 2020 года. С увеличением объемов цены на перевозку опустились еще больше по сравнению с 2011 годом. И текущие тенденции направлены на то, чтобы сделать железнодорожный фрахт еще более конкурентоспособным с другими видами перевозок.

Свободные объемы для обратных загрузок

Экспорт из Китая привел к резкому росту железнодорожных грузовых перевозок в Европу. Большое количество освобождающихся контейнеров даёт огромные перспективы экспорту из Европы, особенно по мере освоения освобождающихся логистических мощностей. Железнодорожные контейнера, которые прибывают в Европу из Азии, должны вернуться назад, и их владельцы предпочли бы не возвращать их пустыми. Несмотря на дисбаланс в объемах торговли между Китаем и Западом, большое количество свободных мощностей, позволит даже в этой ситуации сделать цены на перевозку грузов из Европы по жд очень конкурентоспособными. В апреле 2017 года первый прямой поезд, который покинул лондонский грузовой терминал в Великобритании и направился в Китай, перевозил виски, безалкогольные напитки, витамины и фармацевтические товары.

Возможности для украинских импортёров

Железнодорожное сообщение с Китаем работают не только на товары, предназначенные для рынков в странах, получающие эти товары в конце маршрута контейнерного поезда. Мультимодальные услуги, которые предоставляются по железной дороге, являются хорошим способом доступа ко многим важным окружающим рынкам, таким как Япония, Вьетнам, Тайвань и Южная Корея.

Украинские импортеры также могут воспользоваться преимуществами скоростных поездов из Китая в Польшу. В Польше товары, прибывшие из Китая, перегружаются на грузовые автомобили и в достаточно сжатые сроки доставляются в любую точку Украины. Общий срок доставки от жд терминала Ченгду в Китае до таможни в Киеве на сегодняшний день составляет 19-21 день.

Если вас интересуют возможности и стоимость доставки грузов в сборном контейнере из Китая в Украину, что на сегодняшний день пользуется наиболее максимальным спросом у украинских импортеров, обращайтесь в нашу компанию по тел 096-2031229 либо отправляйте свои запросы на эл почту islogix.email@gmail.com

Римма Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *