Как отследить посылку по трек номеру

Как отследить посылку или трекинг посылок

Чтобы как отследить посылку по номеру необходимо найти трек-номер или трек-код посылки присвоенный вашему заказу из интернет-магазина. После того как трек код найден, введите его в поле поиска на сайте почтовой или экспресс службы, через которую посылка была отправлена. Обратите внимание, что для отслеживания могут также использоваться специальные порталы.

Что такое трек-номер

Трек номер, tracking number, почтовый идентификатор, номер отслеживания – это уникальный набор букв и цифр, который присваивается посылке почтовой или курьерской службой. По такому идентификатору можно узнать или отследить, где находится посылка.

Чем отличается номер заказа от номера посылки

Когда вы оформили заказ в интернет магазине или торговой площадке вроде Aliexpress, Joom или Pandao, вашему заказу присваивается уникальный номер заказа. Этот номер присваивается магазином, и необходим чтобы отличать ваш заказ от других заказов.

Трек номер посылки присваивается почтовой или курьерской компанией и необходим, чтобы почтовая служба отличала вашу посылку от всех других посылок, которые она доставляет. Запомните, отследить посылку которой ваш заказ был отправлен из интернет-магазина, можно только по номеру отслеживания посылки. Отследить посылку по номеру заказа можно только в редких в случаях, из таких магазинов как ASOS или отправленных через eShopWorld

Что делать если посылка перестала отслеживаться

Посылка может перестать отслеживаться в нескольких случаях:

  • Номер отправления был зарезервирован, но продавец так и не передал ваш заказ почтовой службе.
  • Отправление предполагает только частичное отслеживание, чаще всего на территории страны отправления
  • Посылку потеряли в одном из сортировочных центров или на таможне по пути следования

Действия тут одни и те же, писать продавцу раз в неделю до истечения срока защиты заказа, если посылка не отслеживается и просить разъяснений. Когда срок защиты заказа истекает, требовать возврата денег.

Как узнать пришла ли не отслеживаемая посылка на почту

Не отслеживаемые посылки доставляются экономичным способом и поэтому не регистрируются на всем пути следования. Чаще всего такие посылки отправляются Почтой Китая и Почтой Малайзии.

Чтобы узнать, когда такая не отслеживаемая посылка пришла на почту, отследите ее на нашем сервисе чтобы узнать примерное время поступления на почту. Затем ожидайте бумажного извещения с почты по которому посылку можно получить. Дополнительно можно попросить сотрудников почты позвонить по телефону при поступлении посылок на ваше имя.

Как узнать перевозчика по трек номеру

Для отправлений Международного Почтового Союза вида AA123456789XX, перевозчик это государственная почтовая служба страны отправления, код которой всегда в конце и состоит из 2 букв, CN — Почта Китая, SG — Почта Сингапура, FI — Почта Финляндии.

Компании-перевозчики и примеры их трек номеров:

DHL — 123456795432

UPS — 1Z104Y1F0376697151

USPS(USA) — 9405510701593650376324

Fedex — 263104722903150

Как по номеру отслеживания найти посылку

Чтобы найти посылку по номеру отслеживания нужно знать название почтовой или транспортной компании, которая доставляет посылку. Перейдите на сайт этой компании, и найдите раздел сайта или поле ввода для номера отслеживания. Мы уже писали о самых простых действиях, которые можно предпринять для поиска посылки в этой статье. Мы чаще всего используем сервис 17track

Как узнать номер отправления посылки или номер отслеживания?

При отправке трек-номер почтового отправления, будет указан на квитанции (чеке), которую выдаст почтовая служба. Если покупка была сделана в интернет-магазине, то номер появится в личном кабинете на странице заказа.

Не стоит путать номер заказа и номер отслеживания: первый присваивается магазином сразу после совершения покупки, а второй только после того, как продавец зарегистрирует груз в транспортной или почтовой компании. Обычно продавцы отправляют трек-код в течение 1-3 дней после оплаты.

Не нашли ни в личном кабинете, ни на почте? Запросите его у продавца самостоятельно.

Как долго ждать посылку

В зависимости от страны назначения сроки могут отличаться. Примерно следует ориентироваться на следующие сроки доставки:

  • Международные посылки — 2-3 недели
  • Мелкие пакеты ~ 1 месяц
  • EMS-отправления — 1-2 недели
  • Экспресс-службы — 3-7 дней

Что делать если посылка не отслеживается?

Сразу после получения трек-номера, если доставляет не экспресс служба, отследить посылку не получится. Особенно это актуально для интернет-магазинов.

Груз сначала регистрируется в транспортной компании. Затем упаковывается и отправляется в сортировочный пункт. На все подготовительные процедуры уходит от 2 до 7 дней. Только после попадания посылки на сортировку, ее штрих-код сканируют и у нее появляются статусы отслеживания.

Максимум что можно увидеть сразу после оплаты и получения трек-номер это сообщения похожие на: Электронная регистрация отправления, Отправление зарегистрировано для отправки, Shipment info confirmed, Shipping information received.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *