Плюсы и минусы международных автоперевозок

Плюсы международных автоперевозок

Плюсами международных автоперевозок международных автоперевозок являются быстрая доставка грузов, отсутствие промежуточных перевалок, возможность полного контроля состояния груза в процессе перевозки. Гибкое планирование маршрутов (за счет того, что автодороги есть практически везде).
По скорости доставки автоперевозки выигрывают у железнодорожного транспортаю Выигрыш за счет отсутствия таких моментов, как:

 

  • сортировка контейнеров,
  • вагонов,
  • формирование составов и прочее.

Чем меньше расстояние перевозки и вес/объем груза, тем больше выигрывает автотранспорт у ЖД транспорта.

Достаточно сложно сравнивать автоперевозки с морскими перевозками. При морских перевозках возможны абсолютно другие массово – габаритные характеристики грузов и расстояния. В любом случае, полноценная доставка груза до конечного получателя невозможна без участия автомобильного транспорта. Наша компания организовывает также доставку контейнеров с грузами как к портам Украины так и от портов вглубь страны до конечных получателей. При необходимости мы организуем доставку негабаритного груза  от порта или к порту .

При автомобильной перевозке вы можете доставить груз непосредственно «до двери» получателя (например, при транспортировке груза ЖД транспортом, морским или авиатранспортом всё равно придется заказывать машину для доставки груза из порта, станции или грузового авиатерминала).

Недостатки автотранспорта при организации грузоперевозок

К минусам автомобильного транспорта можно причислить тот факт, что на дальние расстояния автоперевозки проигрывают в стоимости доставки ЖД транспорту. Также проигрывает в скорости доставки авиационному транспорту. Стоит помнить, что весовые и габаритные характеристики транспортных средств, которым разрешено передвигаться по дорогам общего пользования, имеют свои ограничения. Такие ограничения могут различаться в разных странах. Т.е. если вам нужно перевезти негабаритный или тяжеловесный груз – к такому заданию надо готовится заблаговременно и тщательно.

перевозка негабаритного груза

Дополнительным плюсом автоперевозки является то, что клиент может самостоятельно составить график и маршрут доставки. И в большинстве случаев только от заказчика международных автоперевозок зависит маршрут, по которому поедет транспорт. Можно спланировать сложный маршрут с большим количеством загрузок или выгрузок по дороге.

 

Таким образом, можно подытожить, что автомобильный транспорт по-праву занимает лидирующую позицию среди других видов транспорта. С его помощью можно удовлетворить большинство потребностей в доставках грузов. Всегда следует учитывать вес и габариты перевозимого груза. От этого будет зависеть:

  • какую именно машину (полуприцеп) необходимо выбрать,
  • какие параметры обязательно нужно указать перевозчику
  • и как правильнее (дешевле) доставить свой груз.

Если у Вас вызывает затруднение с самостоятельным определением типа требуемого типа транспорта и для заказа международных автоперевозок, обращайтесь к нам с помощью электронной почты info@is-logix.com либо звоните по указанным на нашем сайте телефонам

Источник информации ЛогистКлуб (с)

Римма Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *