Про перевозки промышленного оборудования

Перевозки промышленного оборудования

Транспортировка промышленного оборудованияДоля перевозки промышленного оборудования на всю международную торговлю составляет очень большую часть. Перевозятся как станки поштучно, так и целые производственные линии. Очень часто, это очень дорогостоящее оборудование, которое требует определенных условий транспортировки.

 

 

Транспортировка оборудования — не простой процесс

Транспортировка промышленного оборудования является непростым процессом, требующим очень скрупулёзной упаковки товара и бережной перевозки. Проблемы, которые возникают при перевозке такого груза, могут быть самими разными. Это и оформление документации при перевозке через границу, и сложность упаковки товара. Поэтому, нужно, чтобы перевозкой и документации занимались только профессиональные логисты, которые возьмут на себя решение этих проблем. В первую очередь, самой большой трудностью при перевозке такого оборудования, является его крупные габариты и относительная хрупкость.

Страхование — это не лишние затраты

Перевозить промышленное оборудование в разобранном виде легче, однако это требует дальнейших затрат как денежных, так и временных, на его сборку. Поэтому, очень часто приходится перевозить целые узлы различных агрегатов или конвейерной линии. Так же, нужно соблюдать все требования безопасности при погрузке, выгрузке столь специфического груза. Так же, очень жесткие требования предъявляются к хранению на складе. Несоблюдение техники безопасности при транспортировке такого груза может привести к его повреждению и, как следствие, к большим материальным затратам на компенсацию ущерба. Проанализировав все риски, скорее всего вы убедитесь в том, что страховка груза это больше необходимость, чем просто предосторожность.

А что скажет таможня?

Кроме сложностей с транспортировкой, могут возникнуть сложности с прохождением таможни. При перевозке промышленного оборудования, стоимость таможенного оформления может достигать очень больших сумм. Часто такое оборудование перевозят в разобранном виде, от чего, декларанту трудно доказать тот факт, что все это оборудование является частью одного промышленного узла. Из-за этого повышается не только размер таможенных пошлин, но и увеличивается время доставки груза из-за задержек на таможенном оформлении. Поэтому следует уделить внимание правильному оформлению документации, чтобы декларант смог подтвердить, что весь груз является одним целым производственным узлом или конвейером.

IS-LOGIX: перевозка негабаритов и промышленного оборудования

Если вашей компании необходимо организовать транспортировку промышленного оборудования в международном сообщении обращайтесь к специалистам нашей компании по контактам на сайте нашей компании, посвященному перевозкам негабаритных грузов

 

Первоисточник публикуемых материалов сайт gengruz.com

Римма Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *