Стоимость перевозки негабарита

Стоимость перевозки негабаритного груза

от 18 января 2001г определяет, что движение большегрузных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, улицам и железнодорожным переездам осуществляется на основании разрешения, выданного Госавтоинспецией или документа про внесение платы за проезд таких транспортных средств.

Само разрешение оформляется ДАI на основании согласительных документов с собственниками улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, служб городского электротранспорта, электросетей, электрификации, электросвязи, в которых определяются условия и режим проезда негабаритных транспортных средств.

Сведения про согласованные маршруты движения негабаритов должны быть обнародованы Укравтодором та МВД в газете «Урядовий кур’єр».

перевозка негабарита

«Сколько будет стоить перевозка?» — один из главных вопросов, который интересует любого заказчика 

К сожалению, мы не сможем предложить Вам единую и унифицированную формулу. Цена перевозки каждого негабаритного груза зависит от целого ряда факторов и для каждого случая рассчитывается отдельно. На расчет стоимости перевозки влияют следующие основные факторы: размеры груза, его вес и маршрут движения.

Если Вы не уверены, является ли Ваш груз негабаритным, прочитайте эту статью

Размеры груза

Размеры крупногабаритных грузов существенно влияют на общую стоимость перевозки. К примеру, при осуществлении перевозки может понадобится сопровождение груза автомобилем прикрытия или патрульным автомобилем полиции, а при сверхнормативной высоте груза могут понадобиться услуги вышки по обслуживанию контактно-кабельных сетей для предотвращения обрыва контактных проводов во время движения транспорта с негабаритным грузом. Само собой потребуется согласование с соответствующим ведомствами и службами.

Вес груза

При перевозке тяжеловесных грузов, если масса автопоезда и осевые нагрузки превышает установленные нормы, перевозчик обязан оплатить «ущерб» или «износ». Сумма износа рассчитывается организациями, выдающими разрешения на перевозку негабаритных грузов.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины  № 879 от 27 июня 2007 г. (с последними изменениями внесенными постановлением КМУ № 100 от 4 февраля 2016 г) установлены следующие размеры (ставки) платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования для транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные

Вид транспортного средства

Параметры

Ставка платы за каждый километр пробега, Евро

1.

Большегрузные транспортные средства (за общую массу)

от 40 до 44 тонн включительно

0,1

от 44 до 52 тонн включительно

0,2

от 52 до 60 тонн включительно

0,27

свыше 60 тонн за каждые следующие 10 тонн

0,78

2.

Большегрузные транспортные средства с перевыщением допустимых осевых нагрузок

до 5 % включительно

0,05

от 5 до 10 % включительно

0,1

от 10 до 20 % включительно

0,27

свыше 20 % за каждые следующие 5 %

0,15

3.

Крупноразмерные транспортные средства с перевыщением установленной ширины, высоты, длины

за каждый параметр

0,03

Маршрут

При организации перевозки очень часто маршрут, прописанный в разрешении, не совпадает с самым коротким и экономически выгодным. Это связано с тем, что при оформлении разрешения учитывается текущая дорожная обстановка на маршруте, ремонты дорог, мостов и путепроводов. Где-то могут действовать ограничения на осевые нагрузки и маршрут пойдет в обход этих участков. Все это увеличивает километраж и конечную стоимость перевозки негабаритного груза. Увеличение в реальных цифрах Вы сможете посчитать, используя таблицу выше по тексту. И не забудьте умножить получившуюся цифру еще на курс Евро к национальной валюте.

Рассчитать стоимость?
[su_tooltip style=»green» position=»east» content=»http://www.is-logix.com»]IS-Logix[/su_tooltip] организовывает доставку негабаритных грузов только в международном сообщении:

  • в страны Европейского Союза ( Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция),
  • Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония)
  • России, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии, Турции
  • страны Средней Азии (Казахстан, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан)

Если Вам необходимо доставить негабаритный груз, мы можем рассчитать стоимость доставки и организовать перевозку негабарита на самом высоком уровне. Для этого Вам просто нужно заполнить форму заказа и в поле «Комментарий» описать Ваш негабарит с обязательным указанием габаритных размеров при транспортировке (длина * ширина * высота, см) и массу негабаритного груза. В самые короткие сроки Вам будет предложен максимально эффективный вариант перевозки.

Если Вас также интересуют другие виды транспортировки Вы можете найти их перечень на нашем сайте http://www.is-logix.com

[contact-form-7 404 "Not Found"]

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *